最近購入したWIN8.1のPCにインストールしたのですが、
TVPが起動する前に終了してしまいます。
WIN8.1をインストールしているCintiqCompanionでは普通に起動できています。
違いがあるとすれば、Cintiq方はWIN8からアップデートした8.1
新しいPCは、もとからWIN8.1というくらいでしょうか?
PCの環境は
OS win8.1
i7-5820K 3.3GHz
メモリ32GB
NVIDIA® Quadro® K4200 / 4GB
TVP10.5.7pro
何か起動させる方法がわかる方がいらっしゃいましたら、どうかご教授ください。
仕事で使用してるので、本当に困っています・・・・・・
よろしくお願いいたします。
【SOLVED】WiN8.1 TVPが起動しません
Re: WiN8.1 TVPが起動しません
Satoru様
メールありがとうございました。現在翻訳中ですので少々お待ちいただけますか。
翻訳が完了次第、ご連絡さし上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
メールありがとうございました。現在翻訳中ですので少々お待ちいただけますか。
翻訳が完了次第、ご連絡さし上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございます。
繋いでいるのはデスクトップPCにCintiq24HDです。
NVIDIA、Safenet、WACOMともドライバは最新を入れてみました。
しかし、今のところ相変わらず起動しません。
Winの互換性のトラブルシューティングで調べてみたら
「互換性のないプログラム」として認識されているようです。
うーん、困りました。。。。
繋いでいるのはデスクトップPCにCintiq24HDです。
NVIDIA、Safenet、WACOMともドライバは最新を入れてみました。
しかし、今のところ相変わらず起動しません。
Winの互換性のトラブルシューティングで調べてみたら
「互換性のないプログラム」として認識されているようです。
うーん、困りました。。。。
お世話になります。
トライアルバージョンも試しましたがダメでした。
起動しないというメッセージなんですが、TVPからのダイアログではなく、OSからのダイアログで
「このアプリケーションは問題が発生したので終了します」というものでした。
OSの互換性のトラブルシューティングツールで診断すると、
古いOS用のアプリケーションで互換性がないと表示されます。
ドライバのアップデート等、一通り試してみましたがすべてダメで
最後の手段でOSの再インストールからやり直してみたところうまく起動するようになりました。
他にインストールしているのは
アドビ製品数種類と、3DCGのBlender、イラスト製作用のCLIP STUDIO PAINTというソフトくらいです。
OS再インストール後は、一番最初にTVPをインストールしました。
よくわからないですが、アプリケーションのインストールの順番等も関係してるのでしょうか?
何かアプリ同士でコンクリフトでも起こしていたのかなぁと思います。
とにかく今はうまく起動しています。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
トライアルバージョンも試しましたがダメでした。
起動しないというメッセージなんですが、TVPからのダイアログではなく、OSからのダイアログで
「このアプリケーションは問題が発生したので終了します」というものでした。
OSの互換性のトラブルシューティングツールで診断すると、
古いOS用のアプリケーションで互換性がないと表示されます。
ドライバのアップデート等、一通り試してみましたがすべてダメで
最後の手段でOSの再インストールからやり直してみたところうまく起動するようになりました。
他にインストールしているのは
アドビ製品数種類と、3DCGのBlender、イラスト製作用のCLIP STUDIO PAINTというソフトくらいです。
OS再インストール後は、一番最初にTVPをインストールしました。
よくわからないですが、アプリケーションのインストールの順番等も関係してるのでしょうか?
何かアプリ同士でコンクリフトでも起こしていたのかなぁと思います。
とにかく今はうまく起動しています。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
Re: 【SOLVED】WiN8.1 TVPが起動しません
お客様へ
いつも大変お世話になっております。
TVPaintの起動時に問題がある場合、ソフトウェアのファイルが正常に機能していないか、壊れている可能性があります。
これを修正する方法ですが(Vista / 7 / 8 / 8.1):
ソフトウェアのアイコン上でダブルクリックして起動しますが、そのとき同時にキーボードの [Ctrl] キーを押したままで起動してください。これは数秒かかります。
通常、起動用のパネル(スタートアップパネル)が表示されます。
ここで「新規コンフィギュレーション」を作成できます。または、「リセット」をしてソフトウェアを元の状態に戻します。
これで正常に機能するはずです。
これを行うと、カスタマイズしたツール(例えばブラシ)は、削除されてしまうのでご注意ください。
いつも大変お世話になっております。
TVPaintの起動時に問題がある場合、ソフトウェアのファイルが正常に機能していないか、壊れている可能性があります。
これを修正する方法ですが(Vista / 7 / 8 / 8.1):
ソフトウェアのアイコン上でダブルクリックして起動しますが、そのとき同時にキーボードの [Ctrl] キーを押したままで起動してください。これは数秒かかります。
通常、起動用のパネル(スタートアップパネル)が表示されます。
ここで「新規コンフィギュレーション」を作成できます。または、「リセット」をしてソフトウェアを元の状態に戻します。
これで正常に機能するはずです。
これを行うと、カスタマイズしたツール(例えばブラシ)は、削除されてしまうのでご注意ください。
Fabrice Debarge